月子餐, 小產餐, 寶媽媽月子餐

寶媽媽月子餐line icon

試吃月子餐竟然有注意事項?

月子餐, HACCP, 試吃月子餐, 寶媽媽月子餐

日本桌球名將福原愛與台灣好手江宏傑產下愛女「小小愛」,福原愛在自己的日本部落格上,撰文推薦台灣的「坐月子文化」。不但日本人喜愛,連孩子生得少的台灣人,也越來越注重坐月子時的飲食。但市場上的月子餐產品這麼多。對孕媽咪來說,如果不想住月子中心,在家訂月子餐如何選擇?的確是一大問題。

月子餐品牌眾多,品質良莠不齊。並非知名度高、或者價錢便宜就是好。那麼,該如何選擇呢?資深月子餐業者寶媽媽月子餐建議,以下條件是基本要求:

 1. 中央廚房通過HACCP、ISO22000國家雙認證:通過ISO 22000食品安全管制系統以及 HACCP 驗證之食品工廠,才能確保食材從清洗、烹煮到分裝,都符合國家衛生安全規範。

 2. 使用陶瓷碗和保溫罐、保溫餐袋等容器:使用耐高溫和可重複使用的保溫餐具,讓媽咪免除吃進「塑化劑」的風險,還能確保餐點送到家裡時,能保持一定溫度。

寶媽媽月子餐, 月子餐

3. 選擇多樣化與營養師專業諮詢:營養師可針對產婦產後每週身體復原狀況以及泌乳需求,開立更符合產婦營養和熱量攝取的菜單。由於一天三餐都是月子餐服務,吃得下才有力氣照顧新生兒,因此菜單不重複,也是媽咪們選擇的重點之一。

4. 試吃餐點與正式訂購內容一樣:有少數業者會把試吃餐點做得特別好,但正式送來的時候就不一樣。這點也是要留意。

試吃月子餐時,除了留意餐具是否清潔、送餐人員的服務態度、餐點份量是否足夠、餐點內容是否符合個人口味等細節,寶媽媽月子餐也提醒,最好懷孕滿6個月以後再試吃月子餐:「只要您是孕期,不管任何中藥藥膳湯,為了安全起見,請您試口味就好。湯不要多喝,但是裡面的肉可以吃掉沒有問題,剩餘的藥膳湯可以分享給家人飲用養身。」

寶媽媽月子餐總經理黃姐受訪時表示;「當初是為了照顧懷孕全程安胎的小妹,才決定做月子餐,幫助更多的媽媽,以照顧家人的心提供最好的餐點。寶媽媽雖然創立才兩年,但我從事相關產業快二十年,比客戶還在乎衛生和品質。」所以才會不惜成本採用高價的仙德曼304保溫罐和耐高溫陶瓷碗,而且嚴格要求打餐人員都要全程配戴帽子、口罩和手套,廚房也是每日清潔打掃。

「餐點要求是一方面,如果媽媽有其他疑問,我們也是免費服務。因為我自己做幼教非常多年了,也在月子中心等產業做過。我在意的點是媽媽有沒有休養好?吃得好不好?前幾天還有媽媽回饋,說我們不是做生意,是用『愛』經營,看了好感動!」

為了方便孕媽咪更瞭解月子餐,以及回應許多媽咪的請求,寶媽媽回饋媽咪,特別提供完整午餐一份,包含主食、主菜、副菜、配菜、鹹湯、甜湯、水果、茶飲和市價180元的冷凍滴雞精各1份。超值組合只要400元。有意願的媽咪趕快報名喔!

寶媽媽月子餐粉絲團:https://zh-tw.facebook.com/baomamafoods/

搜尋Line ID預約試吃:@tvt6165w
寶媽媽月子餐, 月子餐, 小產餐

返回最新消息首頁

依據衛福部規定,以通訊交易方式訂餐飲服務,需下載定型化契約,簽署後回傳

寶媽媽精緻養生餐
連絡電話:(02)2997-1388
E-mail : BAOMAMAFOODSB@GMAIL.COM

加入好友

© 2017 all rights reserved by 寶媽媽餐飲股份有限公司