月子餐, 小產餐, 寶媽媽月子餐

寶媽媽月子餐line icon

【小產餐】簡介

生產完後要做大月子、小產完後要做小月子,雖然有大小之分,其內涵與方式其實差異不大。無論是自然發生或因手術藥物等引致的流產,對於身體的損耗甚至可能超過正常生產過程。流產小產後要吃什麼調養身體?需要坐月子嗎? 其實自然流產或人工流產後的身體調養與產後坐月子是一樣重要。若不注重調養,日後容易有不易懷孕、月經困難、腰背酸痛等問題,所以,小產流產後更要注意吃什麼補身!

寶媽媽搭配中醫調理方式和營養師建議菜單,烹調清淡養生藥膳餐點。菜色豐富,提升食慾;營養滿分,恢復子宮機能與健康。可依個人小產身體需求,如退奶、補血等客製化專屬調理餐。

月子餐, 小產餐, 寶媽媽月子餐

寶媽媽月子餐負責人黃姐表示:「常有媽媽會問──小產餐要吃多久?小月子做多久?一般我們建議,孕期十二周內流產,小月子需要至少10天;二十周以上流產,小月子則需四周。把身體養好,才能為下一次的懷孕做好準備。」此外,為了調養身體,小產後的食療以及小月子湯水補充也不可少。除了飲食均衡補充營養,早上也可以喝一包滴雞精,補充流失的體力和元氣。

「何時可以開始吃小產餐呢?如果是服用藥物,確認胚胎排出後隔天可開始吃;手術或自然流產者,由醫師確診後可食用;若已小產完沒有即時調理,也可以吃小產餐補身。」

詢問小產餐的媽媽,通常都是即將安排手術或者已經從醫院回家休養。「原則上人在哪裡,餐就送到哪裡。」小產餐因需求較迫切,且小產後的體質狀況各不相同,不提供試吃服務。如要查詢送餐地址、費用等細節,可透過LINE@聯繫:@tvt6165w,為您作進一步的個人化服務!

【小產餐】範例菜單

以下菜單僅供參考。寶媽媽提供四周菜單作變化,以天然食材修補小產後的元氣。依據小產方式、周數等個人需求,做餐點調整。寶媽媽有調理師和護理背景專業人員提供服務,如欲瞭解小產餐詳情,或有小月子不知怎麼調養的問題,可透過line:@tvt6165w臉書訊息諮詢。

星期一早餐 星期一午餐 星期一晚餐

三明治/糙米蔬菜粥
玉米起士炒蛋
當季時蔬
蓮藕玉米雞湯

黑豆飯
蔥爆厚切牛肉片
九層塔蒜炒海鮮
當季時蔬
何首烏燉雞湯
黑糖芋頭湯
當季水果

紅趜飯
梅子雞
豆鼓鮮蚵
當季時蔬
刺五加羊肉湯
阿膠山藥軟排湯


星期二早餐 星期二午餐 星期二晚餐

義大利奶油肉醬麵
浦燒魚
當季時蔬
黨參紅棗豬心湯

紫地瓜飯
豆鼓排骨
蘆筍炒干貝
當季時蔬
天麻藥牛腩湯
水蜜桃銀耳湯
當季水果

瓜仔肉飯
海帶結燒肉
乾煎虱目魚
當季時蔬
茶油雞湯
桂花蓮子湯


星期三早餐 星期三午餐 星期三晚餐

栗子粥
彩椒豆薯
當季時蔬
清燉蕃茄羅宋肉湯

松子飯
香煎雞腿排
黃金柳葉魚
當季時蔬
四物排骨湯
枸杞黑糖紅豆湯
當季水果

紅藜飯
奶油黑胡椒牛柳
銀杏燴雙菇
當季時蔬
補腎鱸魚湯
薑絲豬肝湯


星期四早餐 星期四午餐 星期四晚餐

香蔥肉燥烏龍麵
奶油浦燒雕魚
當季時蔬
黑棗枸杞百菇湯

五穀飯
可樂花生豬腳
甜豆炒黑木耳
當季時蔬
冬蟲夏草雞湯
八寶粥
當季水果

芝麻小米飯
破布子蒸午仔魚
玉米筍肉片捲
當季時蔬
肉從蓉羊肉湯
藥膳肝連湯


星期五早餐 星期五午餐 星期五晚餐

三明治/肉末小米粥
三色炒蛋
當季時蔬
養生十穀漿

糙米飯
蒜蓉蝦
南瓜燴鮑魚
當季時蔬
清燉牛肉湯
紫米蓮子湯
當季水果

什錦蔬菜拌飯
日式咖哩雞
蠔油豆腐燴海蔘
當季時蔬
補氣茶油腰子湯
青木瓜鮮魚湯


星期六早餐 星期六午餐 星期六晚餐

老薑茶油麵線
黨蔘肉絲總匯
當季時蔬
枸杞味噌豆腐海帶湯

紅豆飯
紅燒燉豬腱
乾煎虱目魚
當季時蔬
薑絲鮭魚湯
薑汁番薯湯
當季水果

牛蒡芝麻飯
迷迭香烤棒棒腿
枸杞蒸蛋
當季時蔬
黃耆鮑魚竹笙豬心湯
腰果黑木耳露


星期日早餐 星期日午餐 星期日晚餐

香菇鹹粥
藥膳蛋
當季時蔬
抗氧化蒜頭排骨湯

吻仔魚小米飯
蔥爆炒厚切羊肉片
彩椒糖醋魚
當季時蔬
八珍雞湯
椰奶芋頭湯
當季水果

薏仁飯
海帶結燒肉
時蔬燴花枝
當季時蔬
何首烏豬腳湯
補氣藥燉牛腩湯

每日供應茶飲:止渴茶、養生元氣茶、杜仲茶。若有漲奶,會於早上提供麥芽水。
寶媽媽有四周菜單輪替,以上菜單僅供參考。因小產狀況不同,會再依據個人需求做菜單和中藥材的調整。

【小產餐】常見問題

Q:怎麼訂餐?可以試吃嗎?

小產通常有迫切需求,加上個人體質不同,無法提供試吃服務。建議有需求的姊妹,直接訂一天吃看看,喜歡再加訂。第一天費用,在送餐時交給司機即可。若後續決定訂餐,用餐第三天繳交尾款,可匯款、填寫刷卡單,或現金交給送餐司機。

Q:送餐的時候可以不要有「月子餐」或「小產餐」字樣嗎?

寶媽媽的送餐車輛沒有logo,餐袋上也僅會標示「寶媽媽精緻養生餐」字樣,可維護客戶的隱私。

Q:小產餐價格是多少?

餐費會依配送區域、訂餐天數等因素而不同。
要麻煩妹妹先提供詳細地址,預計訂購幾天?我們評估一下那裡怎麼送餐以及送餐次數,才能報價喔!

寶媽媽精緻養生餐
連絡電話:(02)2997-1388
E-mail : BAOMAMAFOODSB@GMAIL.COM

加入好友

© 2017 all rights reserved by 寶媽媽餐飲股份有限公司